Freitag, 3. Dezember 2010

Joghurtpudding mit Himbeersauce


Joghurtpudding

Zutaten:

6 Blatt weiße Gelatine
500 ml Sahne
1 Prise Salz
125 g Zucker
1/2 P. Bourbonvanillezucker
500 ml Naturjoghurt
Zitronenwodka(2cl Wodka mit 1 Tl Zucker u.1 Eßl Zitronensaft)


Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Sahne mit der Prise Salz,Zucker und Vanillezucker erhitzen,aber nicht kochen.
Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen und abkühlen lassen.
Joghurt und Wodka mit Schneebesen aufschlagen und Sahne löffelweise unterrühren.
Creme etwas auskühlen lassen und in eine Form füllen.Mindestens 4 Std kühlen.

Form kurz in warmes Wasser stellen und stürzen.

Himbeersauce
Zutaten:
375 g Himbeeren, tiefgekühlt
50 g Zucker
3 EL Himbeergeist


Zubereitung:
Himbeeren mit einem Teil des Zuckers verrühren und in einen Topf geben. So lange kochen, bis die Himbeeren etwas zerkocht sind. Anschließend durch ein Haarsieb streichen und den Himbeergeist hinzugeben.

Nach Bedarf nun den restlichen Zucker hinzufügen – aber nicht zu süß machen.

Da das Dessert schon meist relativ süß ist, stellt der Fruchtspiegel eine interessante geschmackliche Alternative da. Ideal als Begleiter zu einer Mousse oder Verzierung von Joghurtdesserts.

2 Kommentare:

  1. Kann ich das in alkoholfreier Variante für Weihnachten bestellen?

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  2. schon vorgesehen, med ohne Wodka und Himbeer ohne Geist!!!
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