Donnerstag, 28. Juli 2011

La Peperonata dolce=die süße Konfitüre aus Paprikaschoten

Zutaten für ca. 3 Gläser a 250g Konfitüre

1 kg rote und gelbe "süße" Paprikaschoten
400g Rohrzucker
1 Chilischote/peperoncino (oder 2 für mutige Gaumen)
Salz

Zubereitung:

Paprika waschen, die inneren weißen Sehnen entfernen und entkernen. In Stücke schneiden und bei schwacher Hitze in einem geschlossenen antihaftbeschichteten Topf mit einer Prise Salz, der Chilischote und 6 Eßlöffel Wasser andünsten. Sobald die Schoten schön weich sind, mit einer Passiermühle passieren (oder im Mixer pürieren,oder den Mixstab reinhalten). Mit dem Zucker zum Kochen bringen, des öftern umrühren, bis sie eingedickt sind. Alternativ mit 2:1 oder 3:1 Gelierzucker (hab ich gemacht)nach Packungsanleitung zubereiten. Noch heiß in Schraubgläser füllen und verschließen.
Passt gut zu gealtertem Käse (Pecorino, Parmigiano Reggiano....)

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