Freitag, 19. November 2010

Opa Wilhelms Zimtwaffeln

Zutaten:
375g Zucker
375g Butter
4 Eier
2P. Zimt (früher waren das so kleinere Tütchen aus dem Tante Emma Laden bzw. bei MORITZE, ich nehme so 2 Eßl. Zimt)
1kg Mehl

Zubereitung:
Fett sahnig rühren, nach und nach Zucker und Eier hineinrühren, dann Mehl und Zimt zugeben.
Opa Wilhelm hatte die natürlich im gußeißernen Waffeleisen auf dem Kohleherd gebacken. Und wie er den Teig dareingefriemelt hat ist auch nicht überliefert.
Ich forme den Teig zu einem viereckigen Block, stelle ihn einige Stunden in den Kühlschrank und schneide dann ca. 2-3mm dicke Scheiben ab, die ich in das elektrische Waffeleisen reinpuzzele.
Aus dem Backbuch ist folgende Version: den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, Scheiben in Waffeleisengröße ausschneiden, in das gefettete Zimtwaffeleisen geben und backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen